본문 바로가기
맛 있는 식탁

아들 밥상 2일차, 청국장찌개와 팽이버섯전

by 홈쿡쌤 2023. 8. 4.
728x90
반응형

아들 밥상 2일차, 청국장찌개와 팽이버섯전

 

새벽에 일어나는 습관이 있어

오늘도 아침 일찍 운동을 하고 와

뚝딱 아들 밥상을 차립니다.

반응형

 

1. 청국장찌개

▶ 재료 : 청국장 1봉(200g), 감자 1개, 호박 1/3개, 당근 1/4개, 두부 1/3모, 양파 1/2개, 홍초 1개, 대파 1/2대, 동전육수 2개, 차돌박이 100g, 팽이버섯 1/3봉

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 당근, 호박, 양파, 홍초, 대파는 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 물 2컵을 붓고 동전육수 2개, 썰어둔 감자 양파, 당근, 호박을 넣어준다.

㉢ 채소가 거의 익으면 청국장, 차돌박이, 팽이버섯을 넣고 끓여준다.

㉣ 마늘을 넣고 거품은 걷어낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

2. 팽이버섯전

▶ 재료 ;  팽이버섯 1봉, 홍초 1개, 파프리카 1/2개, 계란 2개, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란, 소금, 썰어둔 채소를 넣고 잘 섞어준다.

㉡ 반죽을 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇하게 구워준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

맛있게 먹는 모습만 봐도

행복한 고슴도치 엄마가 됩니다.

 

728x90

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글