본문 바로가기
노을이의 작은일상

일상이야기, 평생 처음 먹어 본 여수 하모샤브샤브

by 홈쿡쌤 2023. 8. 12.
728x90
반응형
반응형

일상이야기, 평생 처음 먹어 본 여수 하모샤부샤부

 

통영 사계사를 함께 다니는

여수에 살고 있는 보살님의 초대로

마음 통하는 지인들과 함께

요즘이 적기라는

여수 하모회를 먹고 왔습니다.

 

 

1. 맛집, 항도횟집

▲ 전복, 멍게, 새우, 주꾸미, 문어회

 

▲ 감태김밥과 오징어초무침

 

▲ 생선튀김

 

▲ 생선껍질튀김과 젓갈

 

▲ 갑오징어와 송이버섯

 

▲ 생선구이와 작품 같은 모둠회

 

▲ 채소육수와  하모샤부샤부

 

▲ 하모 샤부샤부

팽이버섯, 부추를 먼저 넣고 하모회로 살짝 말아 

간장 소스에 찍어 먹어요.

 

 

▲제철인 새우도 익혀 먹어요.

 

 

▲ 땅콩가루가 들어간 고소한 죽

 

▲ 잘 익은 물김치

 

▲ 오이김치

 

▲ 항도횟집

 

2. 투썸 플레이스와 투망던져 고기 잡는 모습

▲ 팥빙수

 

▲ 투망던져 고기 잡는 사람들

창문너머로 보이는

마침 물이 빠진 바닷가에서

투망던져 고기 잡는 부부입니다.

 

 

▲ 뷰가 멋집니다.

 

전라도 음식의 맛은

누구나 인정하는 것

코스요리처럼

정말 배불리 먹고 왔습니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90

 

728x90
반응형

댓글