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맛 있는 식탁

추석음식, 생선의 올바른 방향과 돼지고기육전 비법

by 홈쿡쌤 2023. 9. 19.
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추석음식, 생선의 올바른 방향과 돼지고기육전 비법

 

추석이 가까워졌습니다.

이왕 차려야 하는 차례음식

칼로리 줄인 생선찜

차례상에 올리는 생선의 올바른 방향

돼지고기로 만든 육전 비법

맛있게 만들어 보세요.

 

 

1.칼로리 줄인 생선찜

▶ 재료 : 생선 7마리 물 4컵, 청주 3숟가락, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물, 청주를 붓고 생선을 올려 찜기에 20분 정도 쪄준다.

㉡ 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

2. 생선의 올바른 방향

▶ 재료 : 생선 7마리

▶ 만드는 순서

㉠ 통깨를 뿌린 생선은 망자가 먹기 좋게 배쪽이 앞으로, 머리가 왼쪽으로 가게 놓으면 됩니다.

(맨 마지막 사진)

 

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3. 돼지고기 육전 비법

▶ 재료 : 돼지고기 200g, 쌀가루 1/2컵, 계란 3개, 소금, 후추, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 핏물을 깔끔하게 제거해 준다.

㉡ 소금, 후추를 뿌려 잠시 재워둔 후 쌀가루를 입혀준다.

㉢ 식용유를 두르고 쌀가루, 계란옷을 입혀 앞뒤 노릇노릇 구워준다.

* 핏물제거, 쌀가루로 구워내면 깔끔하고 맛있게 만들 수 있습니다.

 

 

4. 두부구이

▶ 재료 : 두부 3조각, 부침가루 2숟가락, 계란 1개, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 먹기 좋게 잘라 물기를 제거한 후 소금을 뿌려둔다.

㉡ 부침가루, 계란물을 입혀 노릇하게 구워준다.

 

 

▲ 완성된 모습

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차례음식 차림에

도움되었으면 좋겠습니다.

피하지 못하면 즐겨라

수고로움으로 이 또한 지나가리니...

즐겁고 행복한 추석 보내세요.

 

 

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