본문 바로가기
맛 있는 식탁

추억의 맛, 박속 요리 2가지

by 홈쿡쌤 2023. 10. 15.
728x90
반응형

추억의 맛, 박속 요리 2가지

 

형부가 텃밭에서 키운 박

껍질 벗기는 건 늘 남편찬스를 씁니다.

"여보! 박이 부드러운데 박속 요리 해 먹자!"

어릴때 엄마가 만들어 주었던

추억의 맛을 즐겨보았습니다.

 

반응형

 

 

1. 박속찜(초장)

▶ 재료 : 박속 150g, 초장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 박을 잘라 껍질을 벗긴 후 속을 따로 챙겨 씨를 빼낸다.

㉡ 삼발이로 10분 정도 쪄낸다.

 

㉢ 초장과 함께 담아낸다.

 

 

2. 박속 새우살볶음

▶ 재료 : 박속 200g, 새우살 150g, 대파 1/2대, 청양초 1개, 홍초 1개, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 냄비에 참기름을 두르고 박속을 넣고 볶아준다.

㉡ 새우, 마늘, 액젓을 넣어준다.

㉢ 대파, 고추도 썰어 넣어준 후 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

박속찜을 먹어본 남편

"와! 쫄깃하고 문어 맛이 난다"

박속새우볶음은 국물이 자작하게 나와

숟가락으로 퍼먹었습니다.

추억의 맛!

그리움의 맛!

맛있게 잘 먹었답니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글