본문 바로가기
맛 있는 식탁

쫄깃쫄깃한 두부가지구이

by 홈쿡쌤 2023. 11. 15.
728x90
반응형

쫄깃쫄깃한 두부가지구이

 

형부가 정성껏 키운 텃밭채소

가지와 두부를 함께 

구워보았습니다.

 

반응형

 

※ 쫄깃한  두부가지구이

▶ 재료 : 가지 1개, 두부 1/2모, 자투리 파프리카 1/2개, 고추청 1숟가락, 전분가루 3숟가락, 식용유, 깨소금, 후추, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 수분을 제거한 후 가지 파프리카와 함께 썰어준다.

㉡ 가지, 두부에 소금, 후추를 뿌려주고 전분가루를 입혀준다.

 

 

㉢ 식용유를 두르고 가지와 두부를 구워준다.

㉣ 썰어둔 파프리카, 마늘, 고추청을 넣고 볶아준 후 깨소금을 넣고 그릇에 담아낸다.

*고추청이 없으면 청양초와 올리고당을 넣으면 됩니다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 숟가락 하실래요?

 

전분가루를 입혀

쫄깃쫄깃한 맛

가지와 두부의 만남

맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글