본문 바로가기
맛 있는 식탁

우리집 주말 밥상, 한식이 좋아!

by 홈쿡쌤 2023. 12. 18.
728x90
반응형

우리집 주말 밥상, 한식이 좋아!

 

 

여유로운 우리 집 주말 밥상

대패삼겹된장찌개

고등어구이, 마른 김

누룽지와 함께 차렸습니다.

반응형

 

 

1. 대패삼겹된장찌개

▶ 재료 : 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 호박 1/2개, 홍초 2개, 실파 3개, 된장 1숟가락, 육수 4컵, 동전육수 2개, 대패삼겹살 80g, 마늘 1숟가락,

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 양파, 당근, 호박은 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어준다.

㉡ 물, 동전육수를 넣고 끓여준다.

㉢ 육수가 끓으면 감자와 당근을 먼저 넣어준다.

㉣ 감자가 익으면 나머지 호박, 양파를 넣고 된장을 풀어준다.

㉤ 얼려둔 홍초, 삽겹살, 마늘, 실파를 넣고 마무리한다.

 

 

2. 고등어구이

▶ 재료 ; 고등어살 5개, 밀가루 1숟가락, 카레 1/2숟가락, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질 고등어는 밀가루와 카레가루를 섞어 입혀준다.

㉡ 식용유를 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워 그릇에 담아준다.

 

 

▲ 마른 김

굽지 않고 마른김을 좋아하는 남편입니다.

 

 

▲ 완성된 된장찌개

 

▲ 누룽지

 

 

▲ 완성된 식탁

 

된장찌개, 나물, 생선, 김구이, 김치

누룽지까지

언제나 한식이 좋은

우리집 주말 밥상이었습니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글