728x90
반응형
냉파, 가성비 짱! 닭뼈 우거지탕
5kg 4,700원 마트에서 사 온 닭뼈
냉동실에 소분해 두었던 걸 꺼내
닭뼈 우거지탕을 만들어 보았습니다.
반응형
※ 닭뼈 우거지탕 레시피 |
▶ 재료 : 닭뼈 1kg, 우거지 300g, 숙주 100g, 홍초 2개, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 쌀뜨물 4컵, 물 5컵, 실파 3개
▶ 만드는 순서
㉠ 쌀뜨물에 닭뼈가 잠길만큼 물을 붓고 첫물은 버리고 푹 삶아준다.
㉡ 배추우거지는 먹기 좋게 썰어준 후 마늘, 된장, 고춧가루를 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 닭뼈 삶은 물에 무쳐둔 우거지, 숙주, 얼려둔 홍초를 넣고 끓여준다.
㉣ 모자란 간은 액젓으로 해 준다.
▲ 완성된 식탁
▲ 빈그릇
많이 먹지 않고 소식하는 편이라
한 그릇 퍼서 남편과 나눠먹습니다.
밖에는 눈이 오고 영하 20도라고 할 때
따뜻한 국물 한 그릇이
속을 편안하게 해 줍니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
댓글