728x90
반응형
긴긴 겨울밤 간식, 달달한 누렁호박전
긴긴 겨울밤, 저녁을 먹고도
늦은 시간이 되니 배가 고픈가 보다
낮에 남편이 손질해 둔 누렁호박을 꺼내
전을 부쳐주었습니다.
반응형
※ 누렁호박전 레시피 |
▶ 재료 : 누렁호박 150g, 밀가루 3숟가락, 물 4숟가락, 식용유, 소금, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박은 껍질을 제거한 후 적당한 크기로 썰어 소분해 둔다.
㉡ 곱게 채 썰어 소금으로 간을 한 후 밀가루, 물을 붓고 반죽을 해준다.
㉢ 식용유를 두르고 한 국자식 올려 노릇노릇 구워준 후 접시에 담고 통깨를 뿌려준다.
㉣ 초고추장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
초장을 워낙 좋아하는 남편
새콤달콤
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
온 가족이 함께 한 건강밥상 (82) | 2024.01.02 |
---|---|
청룡의 해! 새해 건강하세요. 매생이 굴떡국 (85) | 2024.01.01 |
국물이 끝내주는 시원한 꽃게탕 (82) | 2023.12.30 |
손님접대 요리, 예비사위를 위한 상차림 (91) | 2023.12.29 |
반찬 만드는 날, 밑반찬 5가지 (92) | 2023.12.28 |
댓글