본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파! 건강한 한 그릇밥, 문어덮밥

by 홈쿡쌤 2024. 1. 16.
728x90
반응형

냉파! 건강한 한 그릇밥, 문어덮밥

 

시어머님 제사 지내고 남은 문어

냉장고에서 꺼내

문어덮밥을 만들어 보았습니다.

반응형

 

※ 건강한 문어덮밥 레시피

▶ 재료 : 만가닥버섯 1봉, 청양초 1개, 양파 1/2개, 삶은 문어 1/3마리, 계란 2개, 마늘 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 참기름, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 버섯도 손질하고 양파, 청양초, 문어도 먹기 좋게 썰어준다.

 

㉡ 식용유를 두르고 마늘, 양파를 먼저 볶아준 후 버섯, 굴소스를 넣고 볶아준다.

㉢ 썰어둔 문어와 청양초를 넣고 볶은 후 참기름, 깨소금을 넣어준다.

㉣ 계란, 소금을 넣고 풀어 스크램블을 만들어 둔다.

 

 

㉤ 밥을 그릇에 담고 스크램블, 볶은 문어를 올려 통깨를 뿌려 완성한다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

남녘에는 제사상에 빠지지 않는 문어

밀가루와 굵은소금으로 씻어

무 삶은 물에 데쳐내 부드럽답니다.

덮밥으로 맛있게 먹었습니다.

 

728x90

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글