본문 바로가기
맛 있는 식탁

우리 집 주말밥상 쑥국, 쇠고기볶음,미나리무침,파프리카

by 홈쿡쌤 2024. 3. 11.
728x90
반응형

우리 집 주말밥상 쑥국, 쇠고기볶음,미나리무침,파프리카

 

매일 먹는 밥상

국, 볶음, 나물 등

주말은 여유롭게 차려보았습니다.

반응형

 

 

1. 쑥냉이국

▶ 재료 : 쌀뜨물 4컵, 쑥과 냉이 한 줌, 된장 1숟가락, 들깨가루 2숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물을 붓고 멸치와 다시마로 육수를 내준다.

㉡ 건더기는 건져내고 된장, 마늘, 들깨가루를 넣어준다.

㉢ 먹기직전에 쑥과 냉이을 넣어 색을 살려준다.

 

 

2. 쇠고기볶음

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 양파 1/2개, 미니파프리카 2개, 홍초 1개, 파인애플 약간, 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 쌀조청 2숟가락, 마늘, 후추, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 파프리카, 홍초 파인애플은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 쇠고기에 간장, 맛술, 쌀조청, 후추, 마늘을 넣고 조물조물 재워둔다.

㉢ 재워둔 쇠고기를 볶아준 후 썰어둔 채소를 넣어준다.

㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어준 후 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

3. 미나리무침

▶ 재료 : 미나리 100g,  멸치액젓 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 미나리는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

4. 파프리카/된장

▶ 재료 : 파프리카 1개, 막장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 파프리카는 먹기 좋게 썰어 막장과 함께 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

강황밥, 쑥냉이국, 쇠고기볶음

미나리무침, 파프리카까지

한 끼 맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글