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뱃살 줄이는 다이어트식 양배추사과샐러드
아이 둘 낳고 중년이 되니
나잇살과의 전쟁입니다.
조금만 관리하지 않으면
저울이 휙돌아가 있습니다.
남편과 먹는 음식 차이가 납니다.
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1. 삼색 옹떡이국 |
▶ 재료 : 삼색옹떡이 200g, 감자 1개, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 홍초 1개, 육수 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 감자, 양파, 당근, 홍초는 먹기좋게 썰어준다.
㉡ 육수가 끓으면 썰어둔 채소와 삼색옹떡이를 넣어준다.
㉢ 액젓, 마늘을 넣고 끓여준 후 그릇에 담아준다.
2. 양배추사과샐러드 |
▶ 재료 : 양배추 150g, 사과 1/4개, 당근 1/5개, 수제요거트 4숟가락, 아보카도 1개, 발사믹소스 1숟가락, 소금, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양배추는 곱게 채썰어 물에 담가 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 아보카도, 수제요거트, 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 소스를 만들어준다.
㉢ 소스에 사과, 당근, 양배추, 발사믹소스를 넣고 잘 버무려 그릇에 담아준 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
우리집 저녁밥상입니다.
남편은 밥을 먹고
저는 샐러드로 배를 채웁니다.
자꾸만 늘어가는 뱃살 어떻하지?
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