본문 바로가기
맛 있는 식탁

일상이야기, 뒷산 산책과 깍두기 담그기

by 홈쿡쌤 2024. 4. 7.
728x90
반응형

일상이야기, 뒷산 산책과 깍두기 담그기


남편은 바쁜 일상이라

나가고 없는 주말
얼마 있으면 시아버님 제사라
형제들이 다 모입니다.
그때 먹을 깍두기 후다닥 담가놓고
혼자 뒷산에 올랐습니다.

반응형

 

 ※ 깍두기 담그는 법

▶ 재료 : 무 3개, 양념장 3컵정도, 고춧가루 1컵, 멸치액젓 1/2컵, 굵은소금 1컵

▶ 만드는 순서

㉠ 무는 먹기 좋게 썰어 소금으로 30분간 간을 해준 후 씻어 물기를 빼둔다.

 

㉡ 고춧가루로 먼저 버무려 색을 내준다.

㉢ 과일즙으로 만든 양념장, 멸치액젓을 넣고 버무려둔다.

 
 

▲ 실온에서 5일 정도 익혀준 후 김치냉장고에 둔다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

2. 뒷산 산책

▲ 산목련이 활짝 피었습니다.

 
 

▲ 소나무 숲길

 

▲ 파릇파릇 새싹이 돋았습니다.

 

▲ 편백나무 숲길

 
 

▲ 진달래

 
 

▲ 정상에서 운동하는 사람들

 

▲ 벚꽃 만개

 
 

▲ 선학산에서 본 남강다리

 
 

▲ 활짝 핀 벚꽃

 
 

▲ 단풍나무

 

"집에만 있지 말고 산에 다녀와!"

당부를 하고 나가는 남편입니다.

깍두기 후다닥 담가놓고

혼자 뒷산에 다녀왔습니다.

봄을 가득 담고 있었답니다.

 

728x90

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글