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맛 있는 식탁

날짜를 앞당겨 토요일에 지내는 시아버님 제사와 장어국

by 홈쿡쌤 2024. 4. 23.
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날짜를 앞당겨 토요일에 지내는 시아버님 제사와 장어국

 

살아있는 사람을 위한 제사로

시댁형제들은 날짜를 앞당긴 토요일

모두 모여 하룻밤 지내고 갑니다.

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1. 토요일에 지내는 시아버님 제사

▲ 뚝딱뚝딱 만들어 제사를 지냈습니다.

 

 

▲인천 시동생의 환갑 축하

묵자계 삼형제는 1백만원을 모아

축하금으로 주었습니다.

 

 

2. 장어국 레시피

▶ 재료: 장어 1kg, 장어뼈 3kg, 우거지 1kg, 숙주 500g, 실파 500g, 홍초 4개, 청양초 4개, 제피가루 약간
마늘 1국자, 멸치액젓 2국자,된장 3숟가락, 새송이버섯 2개, 장어국물 5L

▶ 만드는 순서

㉠숙주, 새송이버섯, 실파, 홍초는 손질하여 둔다.

㉡ 장어뼈와 장어살은 푹 삶아 으깨준다.

㉢ 우거지는 잘게 썰어 된장을 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉣ 걸려준 장어국물이 끓으면 시래기, 숙주, 새송이버섯, 실파, 고추를 넣어준다.

㉤ 마늘, 액젓, 제피가루를 넣고 마무리한다.

 

 

20여명이 모인다고 하기에
생장어 8kg, 김치, 장아찌
상추, 전기프라이팬 등
장어국 한 냄비 끓여 보내고
시댁형제들도 맛있게 나눠먹었습니다.

 

 

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