본문 바로가기
맛 있는 식탁

이맘때, 시댁형제들과 해마다 먹는 시원한 물메기탕

by 홈쿡쌤 2024. 12. 24.
728x90
반응형

이맘때, 시댁형제들과 해마다 먹는 시원한 물메기탕

 

시댁형제들이 모이는 

시어머님 제삿날

점심은 꼭 시원한

물메기탕을 끓여 먹습니다.

반응형

 

 1. 시원한 물메기탕

▶ 재료 : 물메기 1마리, 무 150g, 동전육수 2개, 홍초 2개, 청양초 3개, 대파 1/2개, 콩나물 100g, 쌀뜨물 1L, 멸치액젓 3숟가락, 마늘, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무, 홍초, 청양초, 대파는 먹기좋은 크기로 썰어준다.

 

㉡ 쌀뜨물, 동전육수를 넣고 끓여준 후 무를 넣어준다.

㉢ 멸치액젓으로 간을 하고 손질한 물메기도 넣어준다.

㉣ 콩나물, 마늘, 고추, 대파, 후추를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

2. 도토리묵무침

▶ 재료 : 도토리묵 1팩, 상추 한 줌, 당근 1/3개, 멸치액젓 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 상추, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 액젓, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준 후 도토리묵도 썰어 섞어 완성한다.

 

▲ 완성된 식탁

 

"우와! 시원하다!"

맛있게 먹어주는 시댁형제들

감사한 하루였습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글

홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!