본문 바로가기
유용한 정보 나눔

가루 흘리지 않고 정갈하게 김 자르는 법

by *저녁노을* 2014. 5. 3.
728x90
반응형
가루 흘리지 않고 정갈하게 김 자르는 법

 

 

 

 

하루하루 세월은 참 빠르게 도망치는 것 같습니다.

우리에게 잔인했던 4월은 가고 가정의 달 5월 황금연휴가 시작되었습니다.

 

아파도 먹어야 기운 차려 일을 할 수 있기에

끼니를 챙기고 가족을 돌보는 주부가 됩니다.

 

며칠 전, 밥상을 차리면서 시장을 다녀오지 않아 밑반찬만 내놓아야 했습니다.

미안한 마음에 김이라도 올려놓아야겠다는 생각에 찬장 안에 있던 김을 꺼냈습니다.

 

어디서 본 김 자르는 법이 생각나 따라 해 보았더니 가루 하나 흘리지 않고 대박이었습니다.

 

 

 

 

 

※ 가루 흘리지 않고 정갈하게 김 자르는 법

 

▶ 재료 : 김 1봉

 

▶ 자르는 순서

 

㉠ 먼저 진공포장 되어있는 김 봉지 가장자리를 뜯어 공기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

㉡ 납작하게 눌러 공기를 뺀 후 김이 가운데 있는지 확인하고 반으로 잘라줍니다.

㉢ 또 절반으로 접어줍니다.

㉣ 나머지 절반으로 접어주면 완성

 

 

 

 

 

▲ 정갈하게 잘 잘라진 모습

 

 

 

 

▲  모양도 그대로 살아있습니다.

 

 

 

▲  가루 하나 없이 깔끔하지 않나요?

 

 

 

▲  방습제와 함께 공기가 들지 않게 보관하면 됩니다.

 

 

 

 

 

가위로 자르면 되지만,

몇 번 접어만 주면 깔끔하게 잘리게 됩니다.

 

여러분도 따라 해 보세요.

 

몰랐던 분들에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요

728x90
반응형

댓글17


"); wcs_do();