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반찬 만드는 날, 우리 집 나물반찬 4가지
무슨 음식이던
바로 만들어 먹어야 제맛이겠지만
나물반찬은 번거로워
여유로울 때 시간 내 만들어두곤 합니다.
우리 집 반찬 만드는 날~~
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1. 애호박새우젓볶음 |
▶ 재료 : 애호박 1개, 홍초 1개, 육수 1/2컵, 새우젓 1숟가락, 표고가루 2숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유, 마늘, 호박, 홍초를 넣고 볶아준다.
㉡ 육수, 새우젓, 표고가루를 넣고 볶아준다.
㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
2. 새송이버섯볶음 |
▶ 재료 :새송이버섯 3개, 양파 1개, 홍초 1개, 청양초 2개, 육수 1/2컵, 멸치액젓 2숟가락, 표고가루 2숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 새송이버섯, 양파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 식용유, 마늘, 썰어둔 새송이, 양파, 고추를 넣고 볶아준다.
㉢ 육수, 액젓, 표고버섯가루를 넣고 볶아준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
3. 박나물볶음 |
▶ 재료 : 박나물 150g, 홍초 1개, 육수 1/2컵, 멸치액젓 1숟가락, 표고가루 2숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유, 마늘, 박, 홍초를 넣고 볶아준다.
㉡ 액젓, 육수, 표고가루를 넣고 볶아준다.
㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 섞어준 후 그릇에 담아준다.
4. 양배추당근볶음 |
▶ 재료 : 양배추 100g, 당근 1개, 멸치액젓 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유, 마늘, 손질한 양배추, 당근을 넣고 볶아준다.
㉡ 굴소스, 액젓으로 간을 한 후 볶아준다.
㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어준 후 그릇에 담아낸다.
▲ 완성된 모습
형부가 농사지은 텃밭채소
지인이주는 새송이버섯
냉장고에 있는 재료로 만든
우리집 볶음나물이었습니다.
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