본문 바로가기
맛 있는 식탁

반찬 만드는 날, 우리 집 나물반찬 4가지

by 홈쿡쌤 2024. 11. 6.
728x90
반응형

반찬 만드는 날, 우리 집 나물반찬 4가지

 

무슨 음식이던

바로 만들어 먹어야 제맛이겠지만

나물반찬은 번거로워

여유로울 때 시간 내 만들어두곤 합니다.

우리 집 반찬 만드는 날~~

반응형

 

1. 애호박새우젓볶음

▶ 재료 : 애호박 1개, 홍초 1개, 육수 1/2컵, 새우젓 1숟가락, 표고가루 2숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유, 마늘, 호박, 홍초를 넣고 볶아준다.

㉡ 육수, 새우젓, 표고가루를 넣고 볶아준다.

㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

2. 새송이버섯볶음

▶ 재료 :새송이버섯 3개, 양파 1개, 홍초 1개, 청양초 2개, 육수 1/2컵, 멸치액젓 2숟가락, 표고가루 2숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 새송이버섯, 양파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 식용유, 마늘, 썰어둔 새송이, 양파, 고추를 넣고 볶아준다.

㉢ 육수, 액젓, 표고버섯가루를 넣고 볶아준다.

㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

3. 박나물볶음

▶ 재료 : 박나물 150g, 홍초 1개, 육수 1/2컵, 멸치액젓 1숟가락, 표고가루 2숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유, 마늘, 박, 홍초를 넣고 볶아준다.

㉡ 액젓, 육수, 표고가루를 넣고 볶아준다.

㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 섞어준 후 그릇에 담아준다.

 

 

 

4. 양배추당근볶음

▶ 재료 : 양배추 100g, 당근 1개, 멸치액젓 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유, 마늘, 손질한 양배추, 당근을 넣고 볶아준다.

㉡ 굴소스, 액젓으로 간을 한 후 볶아준다.

㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어준 후 그릇에 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

형부가 농사지은 텃밭채소

지인이주는 새송이버섯

냉장고에 있는 재료로 만든

우리집 볶음나물이었습니다.

 

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글