728x90
반응형
암을 예방하고 이기는 건강레시피 '시금치'
특별한 메뉴가 생각이 나지 않을 때 구수하고 맛있는 시금치 건새우 된장국과 입맛을 돋우는 시금치 들깨무침을 만들어 보겠습니다.
1. 시금치 건새우 된장국
▶ 재료 : 멸치 육수 2컵, 된장 1숟가락, 시금치 50g, 건새우, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치 육수를 먼저 내준 뒤 건새우를 넣어준다.
㉡ 된장에 무쳐둔 시금치를 넣어 마무리한다.
▶ 완성된 모습
*요리팁
시금치의 윗부분은 달고 영양가가 많기 때문에 잘라내지 않고 사용합니다.
2. 시금치 들깨무침
▶ 재료 : 시금치 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름, 들깻가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 소금물에 시금치를 데쳐 주세요.
㉡ 시금치가 숨이 죽으면 재빨리 찬물에 헹궈 파릇파릇함을 유지해 주세요.
㉢ 데친 시금치는 물기를 꽉 짜주세요.
㉣ 참기름, 들깨가루 조금, 간장을 넣어 조물조물 무쳐주세요.
시금치에 있는 베타카로틴과 루테인은 세포의 손상을 막는 항산화 작용이 뛰어나 강력한 항암작용이 있다고 합니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되신 알뜰정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
하루견과로 만들어 본 우리집 간식 (25) | 2015.04.19 |
---|---|
동치미 무로 싼 맛있는 통 김밥 (37) | 2015.04.17 |
봄 향기 가득 담은 <쑥 홍합 수제비> (42) | 2015.04.14 |
기운 없어 하는 남편을 위한 식탁 (48) | 2015.04.13 |
만물상, 갑상선암에 도움되는 하얀 민들레 요리 (27) | 2015.04.13 |
댓글