728x90
반응형
건강한 색, 블루베리 칼국수
휴일에도 근무하고 들어서는 남편과 함께
블루베리 칼국수를 만들어 먹었습니다.
※ 블루베리 칼국수 만드는 법
▶ 재료 : 밀가루 2컵, 블루베리 100g, 바지락 100g, 깻잎 6장, 감자 2개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 간장 2숟가락, 당근, 대파, 마늘, 소금, 김가루, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 블루베리는 깨끗하게 씻어 도깨비 방망이로 갈아 밀가루, 소금과 함께 반죽해 준다.
㉡ 반죽한 밀가루는 냉장고에 넣어 숙성을 시킨다.
㉢ 멸치 육수 3컵 정도를 만들고, 바지락과 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉣ 숙성된 밀가루는 꺼내 납작하게 밀어 일정한 크기로 썰어둔다.
㉤ 밀가루를 털어가며 썰어둔 반죽을 펴준다.
㉥ 육수가 끓으면 감자와 당근, 바지락을 먼저 넣어준 후 칼국수를 넣어준다.
㉦ 마지막에 양파, 청양초, 대파를 넣고 그릇에 담아낸다.
㉧ 김가루, 들깻잎, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▶ 완성된 식탁
▶ 색도 곱지요?
칼국수가 약간 새콤한 맛이 나긴했지만,
한 그릇 뚝딱 먹어치웠답니다.
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 했던가요?
보랏빛 칼국수, 정말 맛있었답니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
백주부 집밥, 아주 간단하게 만들어 먹는 <달걀덮밥> (10) | 2015.08.29 |
---|---|
맛간장으로 쉽게 만든 불고기와 잡채 (13) | 2015.08.28 |
바쁜 아침 후다닥 5분 요리 감자국 (10) | 2015.08.26 |
백주부 집밥, 콩나물 불고기 (14) | 2015.08.26 |
삼시 세끼 이선균의 마늘 볶음밥 (32) | 2015.08.25 |
댓글