728x90
반응형
설날 생생정보통 황금 레시피, 떡만두국 끓이는 법
설날이 이제 며칠 남지 않았습니다.
이왕이면 맛있게 끓여 먹을 수 있는 떡만두국의 황금 레시피입니다.
※ 생생정보통 황금 레시피, 떡만두국 끓이는 법
▶ 재료 : 아로니아 떡국떡 200g(2인 분), 새알심 만두 100g, 육수 4컵, 달걀 1개, 멸치액젓 1숟가락, 대파, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 떡국떡은 물에 담가 둔다.
㉡ 육수를 준비한다.(멸치 육수, 사골 곰국, 닭 육수 등)
㉢ 육수가 끓으면 만두를 먼저 넣어준다.
㉣ 달걀은 식초 한 방울을 넣고 지단을 부쳐 대파와 함께 곱게 썰어둔다.
㉤ 물 3컵을 붓고 떡국떡은 따로 삶아낸다.(떡국이 떠오르면 다 익은 것임)
㉥ 만두도 익어 떠오르면 썰어둔 대파와 후추를 넣어준다.
㉦ 삶아둔 떡국떡을 그릇에 담고 만두와 국물을 퍼준다.
㉧ 준비해 둔 고명을 올려준다.
▶ 곰국용 고기도 몇 점 올려 완성한다.
▶ 완성된 모습
▶ 한 숟가락 하실래요?
떡국떡을 함께 넣지 않고 따로 끓여내면 국물이 탁해지지 않는다고 합니다.
어떻습니까?
이번 설날에 먹는 떡국은 더 맛있게 먹을 수 있겠지요?
행복한 명절 되세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
백 선생 집밥2, 맛있는 볶음밥 만드는 포인트 (18) | 2016.04.16 |
---|---|
백 선생 집밥, 봄을 품은 냉이 된장 라면 (29) | 2016.04.06 |
생생정보통 황금 레시피, 일주일 밑반찬 7가지 (30) | 2016.02.01 |
생생정보통 황금레시피, 사골 곰탕과 미역국 (27) | 2016.01.22 |
생생정보통 황금 레시피 라면 맛있게 끓이는 법 (15) | 2016.01.19 |
댓글
홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.