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봄 향기 담은 식탁, 달래 대패 삼겹살 구이

by 홈쿡쌤 2016. 3. 22.
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봄 향기 담은 식탁, 달래 대패 삼겹살 구이




요즘 마트에 가면 봄나물이 가득합니다.

사 두었던 달래가 있어 대패 삼겹살을 구워 함께 먹었습니다.







1. 콩나물국

▶ 재료 : 콩나물 150g, 멸치육수 3컵, 간장 1숟가락, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물 1봉을 넣고 삶아준 후 1/2만 남기고 덜어낸 후 멸치 육수를 부어준다.

㉡ 송송 썬 대파를 넣어 완성한다.





2. 콩나물 무침

▶ 재료 : 콩나물 150g, 간장, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물은 삶아낸 후 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




3. 시금치나물

▶ 재료 : 시금치 1단, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 시금치는 손질하여 끓는 물에 삶아낸다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.





4. 표고버섯볶음

▶ 재료 : 표고버섯 6개, 당근 약간, 진간장 2숟가락, 매실액기스 2숟가락,물 3숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 표고버섯과 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 간장, 물, 매실엑기스, 마늘을 넣고 볶아준다.

㉢ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.





5. 달래 대패삼겹살 볶음

▶ 재료 : 대패삼겹살 300g, 마늘 10개, 달래 50g, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘은 편을 썰어두고 달래는 손질하여 적당한 크기로 썰어둔다.

㉡ 대패 삼겹살, 소금, 후추, 마늘을 넣고 볶아준 후 접시에 담아준다.




㉢ 간장, 식초에 버무린 달래를 올려 완성한다.





▶ 배추김치








▶ 완성된 식탁





▶ 달래와 함께 먹기도 하고...묵은지와 함께 먹었습니다.



입안 가득 느껴지는 봄의 향기였습니다.

정말 맛있게 잘 먹었답니다.





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