본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백 선생 집밥, 봄을 품은 냉이 된장 라면

by 홈쿡쌤 2016. 4. 6.
728x90
반응형

백 선생 집밥, 봄을 품은 냉이 된장 라면




요즘, 언 땅속을 뚫고 나와 봄의 기운을 담은 나물이 참 많습니다.

달래, 냉이, 취나물, 머위나물, 두릅, 명이나물 등등

이맘때가 아니면 먹을 수 없는 봄맛입니다.

어제 방영 된 백선생 집밥 2, 

향기로운 냉이로 라면을 끓여 따라 해 보았습니다.



※ 냉이 된장 라면 끓이는 법

▶ 재료 : 라면 1개, 물 2컵, 냉이 50g, 달걀 1개, 된장 1/2숟가락, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 스프와 집 된장을 먼저 넣고 물이 끓으면 라면을 넣어준다.

㉡ 면발이 익으면 대파를 넣어준다.







㉢ 마지막에 마늘, 손질한 냉이와 달걀 1개를 넣어 완성한다.






▶ 그릇에 옮겨 담아봅니다.




▶ 갓김치와 함께 완성된 모습







▶ 한 젓가락 하실래요?






▶ 냉이 라면과 찬밥



*물량은 평소 라면 끓일 때 보다 조금 더 넣고 된장을 풀어주는 게 포인트


국물까지 시원한 봄맛이었습니다.

여러분도 한 번 따라 해 보세요.

절대 후회하지 않을 맛이랍니다.






핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면

 

 

 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글