728x90
반응형
백 선생 집밥, 봄을 품은 냉이 된장 라면
요즘, 언 땅속을 뚫고 나와 봄의 기운을 담은 나물이 참 많습니다.
달래, 냉이, 취나물, 머위나물, 두릅, 명이나물 등등
이맘때가 아니면 먹을 수 없는 봄맛입니다.
어제 방영 된 백선생 집밥 2,
향기로운 냉이로 라면을 끓여 따라 해 보았습니다.
※ 냉이 된장 라면 끓이는 법
▶ 재료 : 라면 1개, 물 2컵, 냉이 50g, 달걀 1개, 된장 1/2숟가락, 대파, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 스프와 집 된장을 먼저 넣고 물이 끓으면 라면을 넣어준다.
㉡ 면발이 익으면 대파를 넣어준다.
㉢ 마지막에 마늘, 손질한 냉이와 달걀 1개를 넣어 완성한다.
▶ 그릇에 옮겨 담아봅니다.
▶ 갓김치와 함께 완성된 모습
▶ 한 젓가락 하실래요?
▶ 냉이 라면과 찬밥
*물량은 평소 라면 끓일 때 보다 조금 더 넣고 된장을 풀어주는 게 포인트
국물까지 시원한 봄맛이었습니다.
여러분도 한 번 따라 해 보세요.
절대 후회하지 않을 맛이랍니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
집 밥 백선생2, 만능 고추장 정말 만능이네! (18) | 2016.08.13 |
---|---|
백 선생 집밥2, 맛있는 볶음밥 만드는 포인트 (18) | 2016.04.16 |
설날 생생정보통 황금 레시피, 떡만두국 끓이는 법 (21) | 2016.02.03 |
생생정보통 황금 레시피, 일주일 밑반찬 7가지 (30) | 2016.02.01 |
생생정보통 황금레시피, 사골 곰탕과 미역국 (27) | 2016.01.22 |
댓글