728x90
반응형
나들이 가요! 봄나물을 품은 김밥
식탁을 즐겁게 해 주는 봄날입니다.
파릇파릇 잘 자라난 봄나물 무쳐 먹는 재미에 쏙 빠져지냅니다.
나들이 가기 좋은 요즘,
봄나물 품은 김밥 어떻습니까?
1.조갯살 미역국
▶ 재료 : 조갯살 100g, 미역 5g, 간장 1숟가락, 멸치육수 3컵, 들기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 불려 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 썰어둔 미역과 들기름, 조갯살을 넣고 볶아준다.
㉢ 멸치 육수를 붓고 끓여주면 완성된다.
2. 봄나물 품은 김밥
▶ 재료 : 밥 1공기, 밑반찬(어묵조림, 동치미 무침) 당근 1/2개, 달걀 2개, 취나물, 두릅, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밥 1공기에 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 버무려둔다.
㉡ 밑반찬(동치미무 무침, 취나물, 어묵조림)을 준비한다.
㉢ 당근은 채를 썰어 식용유와 소금을 두르고 볶아준다.
㉣ 달걀은 풀어 지단을 부쳐 곱게 채를 썰어준비한다.
㉤ 김-밥-준비된 재료를 올려 말아준 후 썰어주면 완성된다.
㉥ 김-밥을 올린 후 비닐을 깔고 엎어준다.
㉦ 각종 재료를 올리고 두릅을 올려 말아준다.
▶ 완성된 모습
▶ 바지락 미역국과 함께 담아낸 모습
정말 화사한 봄입니다.
여기저기 피어난 아름다운 꽃
불어오는 바람 따라 훌쩍 떠나고 싶은 날,
봄을 품은 김밥 어떠세요?
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
시골서 가져온 봄나물로 만든 밑반찬 3 (15) | 2016.04.28 |
---|---|
봄을 말았어! 두릅달걀말이 (16) | 2016.04.27 |
향기로운 방아잎 된장국 (7) | 2016.04.24 |
요맘때만 먹을 수 있는 두릅, 두릅 산적 (20) | 2016.04.22 |
집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 쑥떡 (32) | 2016.04.21 |
댓글