728x90
반응형
가을에 꼭 먹어줘야 하는 누렁 호박 요리
우리 집 현관에 놓여있던
막내동서의 친정엄마가 보내준 누렁 호박
호박전과 호박죽을 끓여 먹었습니다.
1. 누렁 호박전
▶ 재료 : 누렁 호박 100g, 밀가루 1컵, 달걀 1개, 호두 50g, 소금, 콩기름, 물 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 누렁 호박은 곱게 채를 썰어준 후 밀가루, 달걀, 물을 넣고 반죽을 해준다.
㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 한 국자씩 올려준 후 아몬드를 올려준다.
㉢ 노릇노릇 구워내면 완성된다.
2. 호박죽
▶ 재료 : 호박 1/4개, 찹쌀가루 200g, 설탕, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박은 껍질을 벗겨 물 1,00ml을 붓고 푹 삶아준다.
㉡ 찹쌀가루에 호박 삶은 뜨거운 물을 붓고 익반죽을 해둔다.
㉢ 도깨비방망이로 호박을 갈아준 후 익반죽한 찹쌀가루를 넣어 끓여준다.
㉣ 소금과 설탕을 기호에 맞게 넣어주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
햇살받고 잘 익은 누렁 호박
달콤하고 영양가 있어
이 가을, 꼭 먹어줘야 할 음식이랍니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
돼지고기 뒷다리로 수육 맛있게 삶는 법 (8) | 2016.10.09 |
---|---|
향긋한 들깻잎의 두 가지 맛, 깻잎지와 깻잎찜 (15) | 2016.10.08 |
쇠고기 부럽지 않은 돼지고기 등심스테이크 (38) | 2016.10.06 |
딸아이를 위한 도시락과 꽃잎 김밥 만드는 법 (34) | 2016.10.05 |
한가지 양념으로 만든 가지버터구이와 두부구이 (37) | 2016.10.04 |
댓글