728x90
반응형
밑반찬으로 차린 행복한 우리 집 식탁
'오늘은 무얼 먹이지?'
그게 그것 같은 음식들...
일하는 주부로서 미리 만들어 둔 밑반찬과
한 두가지만 더하면 근사한 상차림이 된답니다.
이번엔 쇠고기무국과 두부보쌈입니다.
1. 두부 보쌈
▶ 재료 : 두부 1/2모, 양파추 1/4통, 쌈배추, 막장, 맛간장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양배추는 손질하여 삼발이에 쪄낸다.
㉡ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 전자레인지에 2~3분 돌려준다.
2. 쇠고기 버섯국
▶ 재료 : 쇠고기 100g, 콩나물 50g, 양송이버섯 3개, 팽이버섯 1팩, 느타리버섯 50g, 고사리 50g, 무 1조각, 간장 1숟가락, 청양초 2개, 멸치육수 4컵
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치 육수 2컵을 만들어 끓으면 무, 쇠고리를 넣어준다.
㉡ 한소끔 끓고 나면 먹기 좋게 썰어둔 버섯을 넣고 간장으로 간을 한다.
㉢ 마지막에 청양초를 넣고 마무리한다.
▲ 오랜만에 지은 흰 쌀밥
▲ 냉장고에 든 밑반찬과 함께 차려낸 모습
▲ 완성된 모습
▲ 한 쌈 하실래요?
한 끼 간단하게 차렸지만
정말 맛있게 먹었습니다.
병원신세 지지않고 지내는 우리 가족
얼마나 감사한지 모르겠습니다.
잘 먹고,
늘 건강하길 바라는 맘뿐...^^
재밌게 보셨다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
만물상, 백화점표 멀티 소스로 만든 밑반찬 세 가지 (23) | 2016.10.18 |
---|---|
삼시세끼 어촌편, 에릭표 감자수제비 (43) | 2016.10.17 |
염도 확 줄인 시판 막장 더 맛있게 즐기는 법 (22) | 2016.10.14 |
냉장고 털어 만든 맛있는 국민반찬 (30) | 2016.10.13 |
엄지의 제왕, 홍쌍리 만능 매실 약 된장 레시피 (28) | 2016.10.12 |
댓글