728x90
반응형
홍국쌀로 만든 가을빛 닮은 색 고은 김밥
가을입니다.
그저 훌쩍 떠나고픈 맘 가득한 계절
떠나지는 못해도 알록달록한 김밥을 싸 보았습니다.
※ 단무지 만드는 법
▶ 재료 : 동치미 무 1개, 감식초 1컵, 치자 5~6개 정도
▶ 만드는 순서
㉠ 감식초 1컵과 치자, 동치미 무를 썰어 담가둔다.
※ 김밥 재료 준비
▶ 재료 : 홍국쌀 밥 1공기, 김 2장, 계란 2개, 당근, 햄, 시금치나물, 소금, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당근은 채 썰어 식용유를 두르고 볶아준다.
㉡ 햄도 노릇노릇 구워낸다.
㉢ 달걀은 풀어서 부쳐준 후 곱게 채 썰어둔다.
㉣ 시금치나물, 홍국쌀 밥(소금, 깨소금, 참기름)
▲ 준비된 재료
※ 김밥 싸는 법
▲ 김-밥-각종 재료를 올려 돌돌 말아준다.
▲ 비닐봉지-김-밥-뒤로 뒤집기-각종 재료 올리기- 비닐을 당겨가며 돌돌 말아준다.
▲ 말아준 후 참기름을 발라둔다.
▲ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
▲ 완성된 식탁
▲ 도시락
오후에는 도시락을 준비해
뒷산을 다녀왔답니다.
알록달록 김밥에 단풍든 것 같지요?
재미있게 보셨다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
자작하게 국물 있는 닭살 채소볶음 (17) | 2016.10.26 |
---|---|
가을비 내리는 날 딱! 뜨끈한 김치국밥 (19) | 2016.10.25 |
냉장고 털어 만든 한 그릇밥, 나물 비빔밥 (13) | 2016.10.23 |
두 가지 맛! 가을 무로 만든 코다리조림 (14) | 2016.10.22 |
외식 부럽지 않다! 닭살 스테이크 (30) | 2016.10.21 |
댓글