728x90
반응형
우리 집 간식, 소시지 식빵 말이와 딸기잼 요거트
지난 휴일, 실컷 자고 아점 겸 떡국을 끓여먹고
간식으로 만들어 먹은
소시지 식빵 말이와 딸기잼 요거트입니다.
1. 소시지 식빵 말이
▶ 재료 : 식빵 4장, 소시지 4개, 계란 2개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식빵은 가장자리를 잘라내고 밀대로 밀어준다.
㉡ 식빵 위에 소시지를 올려준다.
㉢ 소시지를 얹고 돌돌 말아준 후 계란 물로 붙여준다.
㉣ 소금을 넣고 풀어준 계란물에 옷을 입혀 노릇노릇 구워 낸다.
㉤ 식빵 가장자리도 프라이팬에 먼저 구워준 후 올리브유를 두르고 노릇노릇 구워준다.
㉥ 파슬리 가루를 뿌려준다.
* 올리브유를 먼저 두르고 구워주면 식빵이 기름을 빨아들여버리기 때문에 초벌구이를 한 후에 살짝 둘러 구워낸다.
▲ 완성된 모습
2. 딸기잼 요거트
▶ 재료 : 요거트 1컵, 딸기잼 6숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 수제 요거트를 먼저 컵에 담아준 후 딸기잼을 넣어준다.
㉡ 수제요거트+딸기잼을 켜켜이 쌓아준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 간식
남편과 맛있게 먹은
간식이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
제철 음식이 최고! 굴국과 굴전 (22) | 2016.12.22 |
---|---|
겨울의 맛, 시원한 생대구탕 (34) | 2016.12.21 |
한 그릇 요리, 쌀쌀한 날! 오색떡만둣국 (36) | 2016.12.19 |
상큼한 햄 슬라이스 채소 샐러드 (12) | 2016.12.17 |
바쁜 아침, 10분 만에 뚝딱! 계란국 (22) | 2016.12.16 |
댓글