728x90
반응형
생생정보통, 고기 맛있게 즐기는 요령
외식을 싫어하는 남편,
아이 둘 떠나고 나니
식탁에는 채소뿐일 때가 많습니다.
며칠 전, 고기가 먹고 싶다며 등심을 사 왔습니다.
집에 있는 감자, 양파, 버섯과 함께
맛있게 구워 먹었습니다.
★ 집에서 즐기는 돼지고기 등심구이
▶ 재료 : 돼지고기 등심 300g, 감자 2개, 양파 1개, 팽이버섯 1팩, 막장, 깻잎 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식탁에서 바로 구워 먹을 수 있는 전기 인덕션에 물 1컵을 부어준다.
㉡ 먼저 감자, 양파, 등심을 올려 구워준다.
㉢ 버섯도 올려 구워준다.
▲ 고기가 익으면 채소 위에 올려둔다.
▲ 고기가 익으면 잘라준다.
▲ 한 쌈하실래요?
Tip 생생정보통 고기 굽는 시간과 소금을 넣는 시기
㉠ 1분, 1분 30초, 30초를 기억하세요.(두 번 뒤집는다.)
단백질이 응고되어 육즙이 가두어지는데 자주 뒤적이면 육즙이 빠져나가 딱딱해진다고 한다.
㉡ 구울 때 소금은 뿌리지 않는다.
삼투압 작용으로 육즙이 빠져나와 딱딱해지므로 소금은 구운 후에 뿌려먹는다.
자주 뒤집지 않고,
소금도 굽고 난 뒤 찍으먹으면
더 맛있게 즐길 수 있답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남음 음식 활용, 고소한 시금치 문어전 (32) | 2017.11.08 |
---|---|
김밥, 단무지가 없다면 '이것' 한 번 넣어 봐! (30) | 2017.11.06 |
밑반찬, 우리 집 풍성한 가을식탁 (37) | 2017.11.03 |
주꾸미 숙회, 부드럽게 즐기는 법 (19) | 2017.11.02 |
부드러운 문어 숙회 즐기는 법 (30) | 2017.10.30 |
댓글