미숫가루 뭉치지 않게 쉽게 타는 법
참 뜨거웠던 여름이었습니다.
시절은 속일 수 없다고 했던가요?
처서가 지나고 나니
이젠 아침저녁으로 불어오는 바람이 틀리게 느껴집니다.
시원하게 덮었던 삼베이불도 챙겨 넣고
새벽녘에 당기는 따뜻한 이불로 바꿔놓았습니다.
이제 막 가을로 접어들었습니다.
그래도 한낮의 내리쬐는 뙤약볕은 뜨겁기만 합니다.
저녁을 먹고 남편과 늘 운동 삼아
동네 한 바퀴를 하고 옵니다.
늦은 밥이면 꼭 찾는 간식,
냉장고에 있는 얼음을 꺼내고 미숫가루를 타 주었습니다.
미숫가루를 타다 보면 가루가 엉켜
고민해 본 적 없으신가요?
이럴 때 쉽게 뭉치지 않게 타는 방법을 알려 드리겠습니다.
▶ 재료 : 우유 500ml 1개, 미숫가루 2숟가락, 꿀 2숟가락, 유기농 시리얼, 얼음 약간
▶ 뭉침 없이 타는 방법
㉠ 우유와 미숫가루를 넣고 믹스기에 잠깐만 돌려준다.
* 뭉치지 않게 하는 아주 간단한 비법은 바로 믹스기였습니다.
㉡ 컵에 붓고 꿀과 유기농 곡물 시리얼을 넣어준다.
견과류를 넣어도 되고, 없으면 설탕만 넣어도 상관없습니다.
㉢ 얼음을 동동 띄워내면 완성된다.
믹스기 돌리는 것도 귀찮다면 뚜껑 있는 병에 넣어 힘껏 흔들어주세요.
두 방법을 다 타 보았는데, 믹스기에 잠깐 돌리는 게 최고였습니다.
병은 아무리 흔들어도 농도가 진하면 풀어지지 않지만
믹스기를 이용하면 뭉치는 게 하나도 없었으니 말입니다.
자! 어떻습니까?
너무 간단하지요?
여러분에게 도움 되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요.^^
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견과류까지 첨가하면
그야말로 아침식사 대용입니다.. ^.^
답글
아, 미숫가루를 믹서기에 넣고
잠깐 돌리면 뭉치지 않는군요.
아주 간단하면서도 좋은 방법을 알려주셨네요..
답글
이거 유용한 팁입니다.~~~~ ^^
답글
하, 믹서기가 답이었군요. 그래도 정성들여 풀어가며 마시는 미숫가루가 더 매력이 있는것 같아요. ㅎ
답글
전 그냥 뭉태기 먹습니다 ㅎㅎ
참 계절이..가을입니다^^
답글
믹스기를 이용하는 방법 배워갑니다.^^
저는 평소에 뚜껑있는 병에 넣고 흔들었는데~
믹스기를 이용하면 뭉치지 않는다니 대박입니다. ㅎㅎ
그리고 얼음을 동동 띄운 미숫가루가 참 맛있어 보입니다.
좋은 하루 보내세요!
답글
믹서를 이용하면 이렇게 멋지게 미숫가루가 잘 타지는 군요.
건강한 한끼로 충분하네요. ^^*
답글
좋은 정보입니다^^
잘보고갑니다. 행복한 하루되세요^^
답글
어릴적 미숫가루 많이 마셨는데, 요즘 안먹어본지 오래되었네요~
답글
미숫가루 정말 좋아해요.
근데 올 여름엔 정말 한잔도 못 마셨네요. ㅠㅠ
답글
좋은 방법 잘 알고 갑니다~~
미숫가루의 고소함이 그리운데요^^
답글
미숫가루 저도 좋아해요. 오늘 타서 마셔야겠는걸요
답글
미숫가루 많이 먹었었는데 견과류와 조합 생각치 못했는데요.^^
답글
ㅎㅎ 미숫가루 시윈하고 맛나겠습니다.
예전엔 참 많이 먹었는데..^^
답글
믹서기 좋아요~!
그러나 설거지하기 싫어요...
결론, 잘 녹은 미수가루 얻어먹기 힘든 현실...
답글
미숫가루 탈 때마다 어려움이 있었는데 아주 쉬운 방법이 있었네요.
행복하세요^^
답글
미숫가루 풀기 어려웠는데,,
잘 배우고 갑니다. ^^
답글
믹스기로 돌리면 뭉치지 않는군요
잘알고 갑니다.
답글
아침에 잠깐 짬내서 미숫가루를 먹곤 하는데 미리 믹서기에 돌려놔서 먹어야겠네요 ㅎㅎ
뭉친거 먹으면 컥! 하더군요 ㅠㅠ
답글
좋은간식
사실 고급간식이죠 ㅎㅎ 잘봤어용
답글