속 재료 듬뿍, 통 큰 김밥 터지지 않게 싸는 법
집에 있는 속 재료
아무거나 넣고 김에 돌돌 말아주면
누구나 좋아하는 김밥이 됩니다.
사실, 밥이 많이 들어가
칼로리가 높아 다이어트하는 사람들은 기피했지만
요즘에는 밥은 조금 올리고 속 재료 듬뿍 넣어 만든
통 큰 김밥이 유행입니다.
속 재료를 듬뿍 넣어도
전혀 터질 걱정 없는 방법을 알려드리겠습니다.
※ 속 재료 듬뿍, 통 큰 김밥 싸는 법(2줄 기준)
▶ 재료 : 밥 1공기, 김 3장, 당근 1개, 달걀 2개, 오이 1개, 치킨 무, 깨소금, 참기름, 소금, 물 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밥은 곱슬곱슬 지어 소금, 참기름을 넣어 밥알이 살아있게 해둔다.
㉡ 속 재료는 채를 썰어 콩기름을 넣고 살짝 볶아주고 치킨 무는 물기를 빼둔다.
㉢ 김 1장을 1/2로 잘라준 후 물로 부쳐준다.
㉣ 김 1.5장에 밥 1/2공기를 빈 부분 없이 골고루 펴준다.
㉤ 속 재료를 가지런히 듬뿍 올려준 후 돌돌 말아준다.
㉥ 참기름을 바르고 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
Tip 김밥 잘 싸는 법
1. 김은 반짝반짝 윤기나는 부분을 밑으로 내려가게 하고 다른 면에 밥을 올린다.
2. 밥은 야구공 크기로 김의 2/3, 얇게 빈 부분없이 골고루 펴준다.
3. 각종 재료를 올려준 후 양 끝의 밥과 밥이 맞닿아 붙여주기
4. 김밥을 싼 후 표면에 참기름 발라주기
5. 다 싼 김밥은 이음새 부분이 바닥에 닿도록 두면 터지지 않는다.
6. 칼에 참기름이나 식초를 발라주면 밥이 묻지 않고 깔끔하게 썰어진다.
김 1.5장에
내가 좋아하는 속 재료 듬뿍 올려
터질 걱정 없는 통 큰 김밥 싸 보세요,.
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