본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파, 남은 수육으로 만든 돼지고기수육조림

by 홈쿡쌤 2024. 12. 16.
728x90
반응형

냉파, 남은 수육으로 만든 돼지고기수육조림

 

아이 둘 떠나고 둘 뿐인 우리 부부

많이 먹질 않으니 

한 번 먹고 남으면 냉동실에 넣어두곤 하는데

남은 수육을 꺼내 졸여보았습니다.

 

 

 

 ※ 돼지고기 수육조림

▶ 재료 : 돼지고기 수육 250g, 양파 1/2개, 홍초 1개, 청양초 2개, 간장 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 맛술 2숟가락, 매실액 2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 수육은 해동시키고 양파, 고추는 먹기 좋게 썰어준다.

 

㉡ 식용유, 마늘을 넣고  볶다가 돼지고기를 넣어준다.

㉢ 간장, 굴소스, 맛술, 매실청, 썰어둔 채소를 넣고 볶아준다.

㉣ 참기름, 깨소금, 후추를 넣어준다.

㉤ 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

퍽퍽한 수육이라면

채소 넣고 조림으로 만들면

더 맛있게 먹을 수 있답니다.

도움된 요리였음 참 좋겠습니다.

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글