728x90
반응형
냉파, 남은 수육으로 만든 돼지고기수육조림
아이 둘 떠나고 둘 뿐인 우리 부부
많이 먹질 않으니
한 번 먹고 남으면 냉동실에 넣어두곤 하는데
남은 수육을 꺼내 졸여보았습니다.
※ 돼지고기 수육조림 |
▶ 재료 : 돼지고기 수육 250g, 양파 1/2개, 홍초 1개, 청양초 2개, 간장 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 맛술 2숟가락, 매실액 2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 수육은 해동시키고 양파, 고추는 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 식용유, 마늘을 넣고 볶다가 돼지고기를 넣어준다.
㉢ 간장, 굴소스, 맛술, 매실청, 썰어둔 채소를 넣고 볶아준다.
㉣ 참기름, 깨소금, 후추를 넣어준다.
㉤ 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
퍽퍽한 수육이라면
채소 넣고 조림으로 만들면
더 맛있게 먹을 수 있답니다.
도움된 요리였음 참 좋겠습니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
김장하면서 끓여먹은 따뜻한 어묵국 (80) | 2024.12.19 |
---|---|
남편이 좋아하는 얼큰 매콤한 생선찌개 (71) | 2024.12.18 |
오늘은 뭐먹지? 달달한 단감생채 (67) | 2024.12.14 |
알뜰 살림법, 일년 내내 먹어요 호박보관법 (80) | 2024.12.13 |
찬바람 부는 날, 따뜻 시원 매콤한 어묵꼬치 (68) | 2024.12.11 |
댓글