728x90
반응형
냉파, 남은 수육으로 만든 돼지고기수육조림
아이 둘 떠나고 둘 뿐인 우리 부부
많이 먹질 않으니
한 번 먹고 남으면 냉동실에 넣어두곤 하는데
남은 수육을 꺼내 졸여보았습니다.

※ 돼지고기 수육조림 |
▶ 재료 : 돼지고기 수육 250g, 양파 1/2개, 홍초 1개, 청양초 2개, 간장 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 맛술 2숟가락, 매실액 2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 수육은 해동시키고 양파, 고추는 먹기 좋게 썰어준다.








㉡ 식용유, 마늘을 넣고 볶다가 돼지고기를 넣어준다.
㉢ 간장, 굴소스, 맛술, 매실청, 썰어둔 채소를 넣고 볶아준다.
㉣ 참기름, 깨소금, 후추를 넣어준다.
㉤ 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

▲ 완성된 모습

▲ 한 젓가락 하실래요?
퍽퍽한 수육이라면
채소 넣고 조림으로 만들면
더 맛있게 먹을 수 있답니다.
도움된 요리였음 참 좋겠습니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
김장하면서 끓여먹은 따뜻한 어묵국 (99) | 2024.12.19 |
---|---|
남편이 좋아하는 얼큰 매콤한 생선찌개 (74) | 2024.12.18 |
오늘은 뭐먹지? 달달한 단감생채 (67) | 2024.12.14 |
알뜰 살림법, 일년 내내 먹어요 호박보관법 (80) | 2024.12.13 |
찬바람 부는 날, 따뜻 시원 매콤한 어묵꼬치 (68) | 2024.12.11 |
댓글
홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.