728x90
반응형
반응형
무더운 여름, 불없이 만드는 자숙꼬막무침과 비빔밥
장마가 시작되고
후덥지근하고 습한 요즘
불앞에 서서 요리하기 무덥습니다.
오늘은 자숙꼬막으로
불없이 뚝딱 만들어 먹었습니다.
1. 자숙 꼬막무침 |
▶ 재료 : 자숙꼬막 150g, 상추 5장, 오이 1/2개, 당근 1/3개, 미니 파프리카 1개, 고추장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘 1숟가락, 감식초 3숟가락, 쌀물엿 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 자숙꼬막은 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 오이는 돌려깎기를 해 당근, 파프리카, 상추와 함께 곱게 채 썰어 준비한다.
㉢ 고추장, 고춧가루, 식초, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 양념장을 만들어 자숙꼬막을 무쳐준다.
㉣ 접시에 채 썬 채소를 돌려담고 가운데 꼬막무침을 올려주고 통깨로 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
2. 꼬막 비빔밥 |
▶ 재료 : 밥 1공기, 꼬막무침 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양푼이에 꼬막무침, 밥을 넣고 쓱쓱 비벼먹어요.
▲ 한 입 하실래요?
불없이 뚝딱 만든 요ㄹ
눈으로 보는 재미
입으로 느끼는 맛
손님접대 요리에도 어울리겠지요?
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
728x90
반응형
댓글