본문 바로가기
맛 있는 식탁

쫄깃쫄깃한 두부 가지 고추청볶음

by 홈쿡쌤 2024. 12. 9.
728x90
반응형

쫄깃쫄깃한 두부 가지 고추청볶음

 

두부와 가지를 전분가루를 입혀

구워 쫄깃쫄깃

맛있는 고추청볶음을 만들어 보았습니다.

 

 

 ※ 두부 가지 고추청볶음

▶ 재료 : 두부 1/2모, 가지 1/2개, 파프리카 2색 1/2개, 고추청 2숟가락, 전분가루 3숟가락, 소금, 후추, 참기름, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 종이타월로 물기를 제거해 준 후 가지, 파프리카도 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 가지와 두부에 소금, 후추를 뿌려주고, 전분가루 옷을 입혀준다.

 

 

㉢ 팬에 식용유를 두르고 가지와 두부를 구워준다.

㉣ 썰어둔 파프리카, 고추청을 넣고 볶아준다.

㉤ 참기름, 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

전분 옷을 입혀

쫄깃쫄깃

정말 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

728x90
반응형

댓글