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여름에 어울리는 시원한 '열무 물국수'
분량 : 2인분
재료 : 마른국수 200g 정도, 깨소금, 참기름 약간, 열무물김치
지천으로 핀 꽃들을 보니 5월은 계절의 여왕임에는 틀림이 없는 것 같습니다. 아들 녀석은 가방도 들지 않고 체육대회를 한다고 학교를 갔고 딸아이와 저는 '하루'를 선물 받은 날이었습니다. 한 낮의 기온이 여름 날씨처럼 더워 시원한 게 먹고 싶다는 것이었습니다.
* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 고요한 산사의 풍경소리] 에 링크 되어있습니다.
분량 : 2인분
재료 : 마른국수 200g 정도, 깨소금, 참기름 약간, 열무물김치
지천으로 핀 꽃들을 보니 5월은 계절의 여왕임에는 틀림이 없는 것 같습니다. 아들 녀석은 가방도 들지 않고 체육대회를 한다고 학교를 갔고 딸아이와 저는 '하루'를 선물 받은 날이었습니다. 한 낮의 기온이 여름 날씨처럼 더워 시원한 게 먹고 싶다는 것이었습니다.
얼마 전, 시어머님의 텃밭에서 가져 와 열무 물김치가 맛있게 익었기에 국수를 해 먹었습니다. 아무 재료도 필요 없고 국수만 있으면 되는 아주 간단한 요리입니다.
한번 만들어 볼가요?
▶ 치자마른국수를 삶아줍니다.
▶ 보글보글 끓기 시작합니다.
▶ 끓어 넘치려고 하면 깜짝불을 3번 정도 해 줍니다.
(더 쫄깃쫄깃 해 짐)
▶ 국수가 투명해지면 찬물에 얼른 씻어 줍니다.
얼음물에 씻으면 더욱 쫄깃~~
▶ 국수를 그릇에 담고
▶ 깨소금 참기름을 악간 넣고 열무김치 건데기를 올려 놓습니다.
▶ 잘 익은 열무물김치 국물을 부워줍니다.
열무물김치 담는 법 http://blog.daum.net/hskim4127/12891753 클릭하시면 됩니다.
너무 간단한가요?
무더워지는 여름에 딱 어울리는 맛이랍니다.
* 스크랩을 원하신다면 http://blog.daum.net/hskim4127/12930692
* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 고요한 산사의 풍경소리] 에 링크 되어있습니다.
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