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종량제 봉투 실속있게 채우는 법
살림을 하다 보면 왜 그렇게 쓰레기가 많이 나오는지요.
쓰레기 봉투를 사와 채우다 보면 생각보다 쉽게 채워지지 않습니다.
종량제 봉투에 꾹꾹 눌려 담다 보면 뾰족한 물건에 찢어지기도 쉽습니다.
이럴 때 아주 쉬운 방법을 알려드리겠습니다.
★ 종량제 봉투 알뜰하게 채우는 법
▶ 준비물 : 종량제 봉투 10L 1개, 두꺼운 종이 2장
▶ 알뜰하게 채우는 법
㉠ 쓰레기 봉투와 바나나 박스에 있던 두꺼운 종이 2장을 준비한다.
광고지를 이용해도 좋습니다.
㉡ 쓰레기 봉투에 종이를 끼워줍니다.
㉢ 모서리에도 남김없이 담아줍니다.
▶ 뾰족한 물건은 꼭 싸서 넣어줍니다.
2. 음식물 쓰레기 분리 방법 |
음식물 쓰레기, 이렇게 분리하세요. |
|
동물사료가 가능하냐, 아니냐가 기준이 되어 일반쓰레기와 음식물 쓰레기 분류법이 있습니다.
생선 찌개 속 채소는 음식물 쓰레기로, 생선 뼈는 일반쓰레기로 분리하는 등 가정주부들은 쓰레기를 버릴 때 신경을 곤두세워야 할 것 같습니다.
똑같이 먹다 남은 음식이라도 일부는 음식물 쓰레기통에, 일부는 종량제 봉투에 따로 담아야 하기 때문입니다. 갈비탕 속의 기름 덩어리는 음식물이지만, 그 뼈는 동물사료로 사용할 수 없으므로 닭·돼지고기 뼈와 함께 일반쓰레기로 분류된다는 사실입니다.
될 수 있으면 쓰레기가 안 나오도록 해야겠지만,
이왕 나온 쓰레기, 알뜰하게 버리는 방법이었습니다.
여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.
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