728x90
반응형
오븐 없이 간단하게! 식빵 자투리 마늘 빵
아이 둘 대학생이 되어 떠나고 나니
'꾼이 달아야 더 맛있다.'라는 말이 생각납니다.
뭘 해도 남아돌고 결국 유통기간까지 넘기는 일이 허다합니다.
주말, 식빵을 보니 또 버릴 것 같아 마늘 빵을 만들어 보았습니다.
※ 오븐 없이 간단하게 마늘 빵 만드는 법
▶ 재료 : 식빵 3장, 꿀 2숟가락, 마늘 1숟가락, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 남은 식빵 자투리는 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.
㉡ 꿀, 마늘, 대파를 넣어 잘 섞어준다.
㉢ 노릇하게 구워낸 식빵 위에 올려준다.
㉣ 전자레인지에 마늘만 익도록 1분만 돌려 완성한다.
▶ 딸기와 함께 담아냈습니다.
아래는 바삭하고 위는 촉촉한 마늘 빵이 완성되었습니다.
아이들 간식으로 괜찮을 것 같습니다.
여러분도 한 번 만들어 보세요.
*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,
로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집밥이 그리웠다는 아들을 위한 식탁 (31) | 2014.05.05 |
---|---|
라면맛이 좋은 라면쿡레인지 토마토 라면? (16) | 2014.05.04 |
일 년 내내 식탁을 풍성하게! 봄을 저장했어요 (30) | 2014.04.28 |
환절기, 감기 예방에 좋은 곶감 말이 (17) | 2014.04.26 |
봄 빛 담은 엄마 생각난다는 고향의 맛 (36) | 2014.04.21 |
댓글