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5월에 즐기는 아카시아꽃 전
연휴 마지막 날
가까운 사찰을 다녀오면서
터벅터벅 걸어서 내려왔습니다.
봄바람에 실려오는 코끝을 자극하는 아카시아 향기
'우와! 벌써 아카시아가 피었나?'
눈을 돌려 바라보니
뽀얗게 피어나는 꽃이 눈에 들어옵니다.
세상은 아파도
자연은 계절을 숨기지 않고
그 자리에서 피워내고 있었던 것.
※ 아카시아꽃 전 만드는 법
▶ 재료 : 아카시아 꽃 5줄기(100g 정도) 밀가루 3숟가락, 달걀 1개, 물, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 줄기는 제거하고 아카시아꽃은 깨끗하게 씻어둔다.
㉡ 아카시아꽃과 달걀, 밀가루, 물을 넣고 반죽을 해 준다.
물과 밀가루를 최대한 작게 해야 향기가 느껴집니다.
㉢ 프라이팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 올려 노릇노릇 구워낸다.
(조금 두텁게 구워졌어요. 얇게 구워냅니다.)
▶ 완성된 모습
5월에만 느낄 수 있는 봄의 향기랍니다.
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