본문 바로가기
맛 있는 식탁

집에서 만들어 먹는 누룽지 단호박 피자

by 홈쿡쌤 2014. 5. 6.
728x90
반응형

집에서 만들어 먹는 누룽지 단호박 피자

 

 

연일 계속되는 휴일이지만, 아이 둘 다 자라고 나니 어린이날도 느끼지 못하고 지나갔습니다.

미뤄두었던 이불 빨래 하나둘 씻어 늘고 다시 꿰매고 부지런하게 손놀림하였습니다.

늦게 일어난 가족, 아점을 먹더니 오후가 되자 입이 궁금한가 봅니다.

"배가 고프네. 뭐 먹을 거 없을까?"

"피자 만들어 줄까?"

"좋지."

어제 해 놓은 찬밥이 많이 남아있어 누룽지를 만들었습니다.

 

 

 

 

 

※ 누룽지 단호박 피자 만드는 법

▶ 재료 : 찬밥 1공기, 단호박 1/4 쪽, 양상추 4잎, 양파 1/2개, 피자치즈 100g, 햄, 토마토케첩, 꿀 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 찬밥은 프라이팬에 올리고 물을 약간 붓고 펴준다.

㉡ 약불에서 노릇노릇 구워낸다. 

㉢ 누룽지를 접시에 담고 토마토케첩을 발라준다.

㉣ 단호박은 끓는 물에 삶아 꿀 1숟가락을 넣고 으깬 뒤 누룽지 위에 올려준다.

㉤ 단호박 위에 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 양상추를 올린다.

㉥ 햄, 양파도 썰어서 올려준다.

㉦ 마지막에 피자 치즈를 올려 전자레인지에 4분 정도 돌려주면 완성된다.

 

 

 

 

 

▶ 완성된 피자

 

 

"우와! 맛있네."

평소 피자를 시켜 먹어도 한 조각 먹지 않던 남편의 찬사입니다.

찬밥도 없애고, 맛있는 피자도 즐기고,

누룽지로 만들어 고소한 집에서 만들어 먹는 피자였습니다.

 

 

 

 

 

 

 


*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요

728x90
반응형

댓글