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초복! 생생정보통에서 배운 검은색이 수상한 삼계탕
오늘은 초복입니다.
복날! 가족을 위해 뭘 해줄까 고민하다가
며칠 전, 생생 정보통에서 방송된 흑미 삼계탕이 생각나 만들어 보았습니다.
※ 흑미의 효능
노화를 방지하는 항산화 작용은 물론
콜레스테롤 감소와 어린이 성장을 촉진하는 효능이 있다.
★ 흑미 삼계탕 만드는 법
▶ 재료 : 영계 2마리, 각종 한약재(당귀, 감초, 황기, 갈근, 오미자 50g),흑미 종이컵 1컵, 물, 대파, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 한약재는 깨끗하게 씻어둔다.
㉡ 물 1500ml를 붓고 압력솥에 10분 정도 삶아낸 후 건져낸다.
㉢ 한약재 삶은 물에 불려둔 흑미를 먼저 넣고 5분 정도 끓인다.
㉣ 깨끗하게 손질한 영계를 넣고 30분 정도 은근하게 삶아준다.
굵은 소금을 약간 넣어 간을 맞춘다.
㉤ 그릇에 담고 송송 썬 파를 올려주면 완성된다.
▶ 찹쌀을 넣은 것보다 흑미는 덜 퍼져 나중에 두고 먹어도 괜찮았습니다.
▶ 오골계처럼 색깔이 변했습니다.
생생 정보통 맛집에서는 먹는 흑미의 고소함까지
색다른 맛이었습니다.
어떻습니까?
꼭 오골계 삼계탕처럼 보이지 않나요?
카메라가 고장 나 핸드폰으로 찍었더니 화질이 떨어집니다.
초복! 우리 집 건강 보양식이었습니다.
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