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맛 있는 식탁

명절음식 재활용, 찬밥으로 만든 불고기 장떡피자

by 홈쿡쌤 2015. 2. 20.
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명절음식 재활용, 찬밥으로 만든 불고기 장떡피자

 

 

명절 연휴는 잘지내고 계신가요?

하루밖에 지나지 않았는데도 대학생인 두 녀석

명절음식이 식상하다고 합니다.

동서에게 나눠주고도 남은 게 많습니다.

장떡피자를 만들어 주었더니 잘 먹는 녀석들입니다.

 

 

※ 불고기 장떡피자 만드는 법

주재료

  계란 1개, 고구마 2개, 양파 1개, 불고기 300g, 브로콜리 100g, 밀가루 500g,
  우유 500ml, 홍고추 2 개 

  기타 재료 : 찬밥, 다진 김치, 간장, 설탕, 다진 마늘, 후추, 올리브유, 고추장, 마요네 약간

 

 ▶ 만드는 순서 

밀가루, 김치 송송, 계란 하나를 넣습니다.

㉡고추장 3스픈을 넣고 반죽을 합니다.

㉢ 집에 있는 재료를 이용하였습니다. 양파, 붉은고추, 피망(브로콜리 대신) : 고명용입니다.

 

고구마 스프레드 만들기
   삶은 고구마 2개를 체에 으깨고 우유 2 큰 술, 마요네즈 2큰 술, 데친 브로콜리 끝부분 자른 것, 소금1 작은 술, 설탕 1 작은 술을 섞어둔다.
김치 넣은 장떡을 조금 두툼하게 후라이팬에 부칩니다.

 

 

 

찬밥은 깨소금 참기름을 넣고 비벼 장떡 위에 올려줍니다.

불고기를 올려줍니다.(명절에 먹다 남은 전을 올려도 맛있음) 

 

 

㉧ 고구마스프레드를 올리고 살짝 볶아둔 채소를 올려주면 완성됩니다.

 

 

 

 

 ▶ 완성된 모습

 

 

아이들이 좋아하는 피자 치즈가 없어 아쉬웠지만,

맛있게 먹어주었습니다.

장떡이 들어가 느끼함 잡아주고

밥이 들어가 한 끼 식사로도 괜찮았답니다.

 

 

 

 

 

 


 

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