728x90
반응형
더덕 요리할 때 부드럽게 손질하는 법
며칠 전, 마트에 갔다가 세일이라며 20%나 싸게 물건을 팔아 사람들을 유혹하고 있었습니다.
남편의 눈에 들어온 더덕 1통에 만 원으로 한 개 천 원꼴이라
"여보! 우리 더덕 사 가자."
"2통이나 뭐 하게?"
"반찬도 하고 말려서 차 끓여 먹지 뭐."
깨끗하게 손질 해 주는 남편이라 아무말 없이 이것저것 카트에 담아 왔습니다.
※ 더덕 요리, 부드럽게 손질하는 법
▶ 재료 : 더덕, 감자깎이
▶ 손질하는 법
㉠ 더덕 껍질은 한쪽으로 돌려가며 잡아당기면 잘 벗겨집니다.
㉡ 벗긴 더덕은 바로 물에 담가 변색을 막습니다.
★ 손질법 하나
▶ 껍질 벗긴 더덕을 절반으로 잘라 방망이로 두들겨 손으로 쭉쭉 찢어줍니다.
★ 손질법 2
▶ 감자 깎는 칼로 쓱쓱 밀어 당겨주면 부드럽게 됩니다.
▶ 좌우 비교해 보세요.
왼쪽은 방망이로 오른쪽은 감자깎이로 손질한 것입니다.
한눈에 봐도 부드러움 느껴지지 않나요?
방망이로 두들긴 건 멍이 들어 색깔도 변한 느낌입니다.
※ 부드러운 더덕나물
▶ 재료 : 더덕 50g, 소금, 깨소금, 참기름 약간,
▶ 만드는 순서
㉠ 더덕은 물을 약간 붓고 소금을 넣어 볶아준 후 깨소금 참기름을 넣어 완성한다.
치아가 좋지 않은 어르신들을 위한 볶음이나 무침으로 만들어 드리면 좋을 것 같았습니다.
여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.
오늘도 행복한 날 되세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
생선 구울 때 기름 튀기지 않고 굽는 비법 (29) | 2015.04.16 |
---|---|
산수유와 생강나무, 어떻게 구분할까? (26) | 2015.03.27 |
알뜰 살림, 다 쓴 칫솔 200% 활용법 (22) | 2015.03.21 |
딱딱한 석류, 알 쉽게 까는 비법 (37) | 2015.03.10 |
발 건강 지키는 운동법과 신발 고르는 법 (27) | 2015.03.04 |
댓글