728x90
반응형
남은 명절 음식, 전으로 만든 비지찌개
조용했던 집이 북적였습니다.
멀리 있던 삼촌, 동서, 조카들이 모여
아버님을 생각하며 행복한 시간을 보내고
각자 친정으로 떠났습니다.
명절 음식, 전으로 만든 비지찌개입니다.
※ 비지찌개 만드는 법
▶ 재료 : 비지 50g, 묵은지 1/4쪽, 각종 전 약간, 간장 1/2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 멸치육수 1컵, 마늘, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지, 고춧가루, 마늘을 넣고 먼저 볶아준다.
㉡ 비지와 육수 1/2컵을 붓고, 썰어둔 각종 전을 돌려가며 담아준다.
㉢ 나머지 육수를 붓고 싱거우면 간장을 넣어 간을 맞추고 대파를 올려주면 완성된다.
▲ 무 콩나물
▲ 동치미
▲ 배추김치
▲ 명이나물 장아찌
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
묵은지가 들어가 느끼한 맛을 확 날려주는
명절 음식 전의 무한변신이었습니다.
즐거운 추석 연휴 되세요^^
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절 남은 음식 활용, 묵은지 잡채 김밥 (21) | 2016.09.18 |
---|---|
먹다 남은 명절 음식의 화려한 변신 (16) | 2016.09.17 |
느끼한 명절 음식 잡아 줄 상큼한 부추 사과 겉절이 (12) | 2016.09.15 |
벌초 떠나는 아들이 먹은 삼시세끼 만재도표 A세트 (17) | 2016.09.14 |
추석, 손님맞이 밑반찬과 부추김치 만드는 법 (20) | 2016.09.13 |
댓글