본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은 명절 음식, 전으로 만든 비지찌개

by 홈쿡쌤 2016. 9. 16.
728x90
반응형

남은 명절 음식, 전으로 만든 비지찌개





조용했던 집이 북적였습니다.

멀리 있던 삼촌, 동서, 조카들이 모여

아버님을 생각하며 행복한 시간을 보내고

각자 친정으로 떠났습니다.


명절 음식, 전으로 만든 비지찌개입니다.





※ 비지찌개 만드는 법

▶ 재료 : 비지 50g, 묵은지 1/4쪽, 각종 전 약간, 간장 1/2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 멸치육수 1컵, 마늘, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지, 고춧가루, 마늘을 넣고 먼저 볶아준다.

㉡ 비지와 육수 1/2컵을 붓고, 썰어둔 각종 전을 돌려가며 담아준다.



㉢ 나머지 육수를 붓고 싱거우면 간장을 넣어 간을 맞추고 대파를 올려주면 완성된다.








▲ 무 콩나물




▲ 동치미




▲ 배추김치




▲ 명이나물 장아찌




▲ 완성된 모습








▲ 완성된 식탁





묵은지가 들어가 느끼한 맛을 확 날려주는

명절 음식 전의 무한변신이었습니다.


즐거운 추석 연휴 되세요^^








핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글