본문 바로가기
맛 있는 식탁

느끼한 명절 음식 잡아 줄 상큼한 부추 사과 겉절이

by 홈쿡쌤 2016. 9. 15.
728x90
반응형

느끼한 명절 음식 잡아 줄 상큼한 부추 사과 겉절이






기름에 지글지글

볶고 지지고

하루 종일 동동거렸습니다.

하지만 차례 음식 차려진 것 보면 흐뭇합니다.

이런 기름기 많은 느끼한 명절 음식 잡아 줄 상큼한 겉절이입니다.






※ 상큼한 부추 사과 겉절이

▶ 재료 : 영양 부추 50g, 사과 1/2개, 양파 1/4개, 멸치액젓 1숟가락, 매실진액 1숟가락, 감식초 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.





㉡ 양념장을 만들어 준 후 잘 섞어준다.






▲ 완성된 모습





※ 비빔밥

▶ 재료 : 밥 1/2공기, 부추 사과 겉절이

▶ 만드는 순서

㉠ 밥 1/2공기를 그릇에 담고 겉절이를 올려 완성한다.







▲ 한 숟가락 하실래요?





쓱쓱 비벼 먹으면 

정말 상큼하니 맛있답니다.










핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


                                      


728x90
반응형

댓글