728x90
반응형
느끼한 명절 음식 잡아 줄 상큼한 부추 사과 겉절이
기름에 지글지글
볶고 지지고
하루 종일 동동거렸습니다.
하지만 차례 음식 차려진 것 보면 흐뭇합니다.
이런 기름기 많은 느끼한 명절 음식 잡아 줄 상큼한 겉절이입니다.
※ 상큼한 부추 사과 겉절이
▶ 재료 : 영양 부추 50g, 사과 1/2개, 양파 1/4개, 멸치액젓 1숟가락, 매실진액 1숟가락, 감식초 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 양념장을 만들어 준 후 잘 섞어준다.
▲ 완성된 모습
※ 비빔밥
▶ 재료 : 밥 1/2공기, 부추 사과 겉절이
▶ 만드는 순서
㉠ 밥 1/2공기를 그릇에 담고 겉절이를 올려 완성한다.
▲ 한 숟가락 하실래요?
쓱쓱 비벼 먹으면
정말 상큼하니 맛있답니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
먹다 남은 명절 음식의 화려한 변신 (16) | 2016.09.17 |
---|---|
남은 명절 음식, 전으로 만든 비지찌개 (19) | 2016.09.16 |
벌초 떠나는 아들이 먹은 삼시세끼 만재도표 A세트 (17) | 2016.09.14 |
추석, 손님맞이 밑반찬과 부추김치 만드는 법 (20) | 2016.09.13 |
우리 부부를 위한 맛있는 식탁 (8) | 2016.09.11 |
댓글