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구운 김, 바삭하게 오래 보관하는 법
우리 식탁에 자주 오르는 김
직접 기름 발라 굽는 경우도 있고
구워 놓은 김을 사 먹는 경우도 있습니다.
이럴 때, 구워 놓은 김이 눅눅해져 먹기 싫을 때 없으십니까?
아주 간단하게 끝까지 바삭하게 먹을 수 있는 보관법입니다.
1. 구운 김 보관법
▶ 재료 : 구운 김, 키친타올, 밀폐통
▶ 보관 하는 법
㉠ 밀폐용기에 키친타올을 깔고 실리카젤을 넣어준다.
㉡ 구운 김을 채우고 밀폐용기를 닫아두면 오래 먹을 수 있답니다.
2. 눅눅해진 김 바삭하게 하는 법
전자레인지에 2분간 돌려주면 눅눅한 김을 바삭하게 먹을 수 있습니다.
3. 눅눅해진 김 볶음
▶ 재료 : 김 4장, 올리브유, 소금, 대파, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 눅눅해진 김은 전자레인지에 2분간 돌려준다.
㉡ 쭉쭉 찢어 프라이팬에 올려 올리브유와 소금을 넣고 볶아주면 완성된다.
▶ 완성된 모습
이제 구운 김, 끝까지 바삭하게 즐기시기 바랍니다.
여러분에게 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.
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