본문 바로가기
유용한 정보 나눔

맛없는 사과 맛있게 먹는 요령

by 홈쿡쌤 2016. 5. 20.
728x90
반응형


맛없는 사과 맛있게 먹는 요령




요즘 제철 과일이라는 말이 무색합니다.

저장고의 보급으로 계절도 없이 쏟아져 나오고 있으니 말입니다.

얼마 전, 마트에서 쉬는 주라고 저녁 9시에 갔더니 세일을 많이 했습니다.

사과가 싸기에 한 봉지 사 왔더니 너무 맛이 없는 게 아닌가.

사과잼을 만들려고 하다가 먹을 녀석들도 없어 남편 간식으로 사과 말랭이를 만들어 보았습니다.



※ 사과 말랭이  만드는 법 

▶ 재료 : 사과 6개, 식초 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 사과는 식초를 넣고 깨끗하게 씻어준다.

㉡ 씨를 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




㉢ 햇볕에 말려두기만 하면 끝!












▲ 완성된 사과 말랭이





햇살이 좋아 이틀 만에 말라버렸습니다.

밀폐 통에 담아 오가며 집어먹으면 좋습니다.


약간의 정성과 햇볕만 있으면 맛있는 간식이 만들어집니다.

맛없는 사과, 맛있게 먹는 법이었습니다.





핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글