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봄비 내리는 날, 향기로운 취나물 전
봄비가 촉촉하게 내립니다.
아마 비가 그치고 나면 여름으로 달려가겠지요?
여기저기 앞다투어 피어나는 봄꽃들이 반가워 싱싱해질 것 같아요.
이런 날,
지글지글,
노릇노릇,
고소한 냄새 풍기며 구워 먹는 전,
오늘 같은 날 짱 짱! 최고입니다.
1. 향기로운 취나물 전
▶ 재료 : 취나물 50g, 밀가루 + 부침가루 1컵, 조갯살 50g, 달걀 1개, 간장 1숟가락, 팽이버섯, 당근, 대파, 멸치 육수, 콩기름, 딸기 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밀가루와 부침가루를 섞어 달걀, 멸치 육수, 간장을 넣고 반죽해 준다.
㉡ 취나물, 팽이버섯, 대파, 당근, 조갯살도 넣어준다.
㉢ 재료를 모두 섞어주고 프라이팬에 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워주면 완성된다.
㉣ 구워낸 취나물전에 딸기를 반쪽으로 썰어 올려 완성한다.
▶ 완성된 모습
2. 돌나물 샐러드
▶ 재료 : 돌나물 50g, 딸기 3~4개, 마요네즈 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돌나물은 손질하여 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 딸기는 절반으로 썰어 올려준 후 마요네즈를 뿌려 완성한다.
▶ 돌미나리, 엄나무, 머위나물
▶ 갓김치
▶ 동치미
▶ 명이나물 장아찌
▶ 된장찌개
▶ 모듬 쌈
▶ 돌미나리 초무침
▶ 완성된 식탁
▶ 취나물전으로 쌈싸 먹기
한 입 가득 쌈을 싸서 눈 흘겨가며 먹었습니다.
정말 맛있었답니다.
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