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맛 있는 식탁

봄비 내리는 날, 향기로운 취나물 전

by 홈쿡쌤 2016. 4. 17.
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봄비 내리는 날, 향기로운 취나물 전




봄비가 촉촉하게 내립니다.

아마 비가 그치고 나면 여름으로 달려가겠지요?

여기저기 앞다투어 피어나는 봄꽃들이 반가워 싱싱해질 것 같아요.

이런 날, 

지글지글,

노릇노릇,

고소한 냄새 풍기며 구워 먹는 전,

오늘 같은 날 짱 짱! 최고입니다. 





1. 향기로운 취나물 전

▶ 재료 : 취나물 50g, 밀가루 + 부침가루 1컵, 조갯살 50g, 달걀 1개, 간장 1숟가락, 팽이버섯, 당근, 대파, 멸치 육수, 콩기름, 딸기 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밀가루와 부침가루를 섞어 달걀, 멸치 육수, 간장을 넣고 반죽해 준다.

㉡ 취나물, 팽이버섯, 대파, 당근, 조갯살도 넣어준다.



㉢ 재료를 모두 섞어주고 프라이팬에 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워주면 완성된다.



㉣ 구워낸 취나물전에 딸기를 반쪽으로 썰어 올려 완성한다.







▶ 완성된 모습







2. 돌나물 샐러드

▶ 재료 : 돌나물 50g, 딸기 3~4개, 마요네즈 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돌나물은 손질하여 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 딸기는 절반으로 썰어 올려준 후 마요네즈를 뿌려 완성한다.







▶ 돌미나리, 엄나무, 머위나물






▶ 갓김치




▶ 동치미





▶ 명이나물 장아찌




▶ 된장찌개




▶ 모듬 쌈




▶ 돌미나리 초무침







▶ 완성된 식탁





▶ 취나물전으로 쌈싸 먹기




한  입 가득 쌈을 싸서 눈 흘겨가며 먹었습니다.

정말 맛있었답니다.





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