밑반찬으로 맘대로 골라 싸먹은 따로 김밥
매일 동동거리며 뛰어다니는 워킹맘이라
주말에는 일주일 밑반찬을 만들어두는 편입니다.
한두 시간만 투자하면 일주일이 든든하기 때문입니다.
밑반찬을 만들어 두고 보니 김밥을 싸 먹어도 될 것 같아
내 마음에 드는 재료로 좋아하는 김밥을 싸먹는
밑반찬으로 싸먹는 따로 김밥을 준비해 보았습니다.
▶ 어묵 조림, 콩나물, 참치김치볶음, 우엉조림, 동치미 무침, 멸치 아몬드 볶음
1. 쇠고기 채소볶음
▶ 재료 : 쇠고기 150g 팽이버섯 1팩, 청양초 2개, 간장 3숟가락, 매실액기스 3숟가락, 당근, 대파, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 쇠고기는 간장, 매실진액, 마늘을 넣고 재워두었다가 볶아준다.
㉢ 고기가 반쯤 익으면 당근을 넣어준다.
㉣ 대파, 팽이버섯도 넣어준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 마무리한다.
2. 따로 김밥
▶ 재료 : 당근 1/2개, 달걀 2개, 밑반찬 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당근을 곱게 채를 썰어 콩기름과 소금을 약간 넣고 볶아둔다.
㉡ 달걀도 잘 풀어 지단을 부쳐 채를 썰어둔다.
㉢ 김도 잘라두고, 밥은 깨소금, 참기름, 소금을 넣어 버무려둔다.
㉤ 만들어둔 밑반찬과 함께 준비한다.
▶ 동치미
▶ 쑥국과 함께 담아낸 모습
㉥ 김에 밥을 한 숟가락 올리고 맘에 드는 재료로 싸 먹으면 된답니다.
▶ 1/2로 자르면 꼬랑지 김밥이 됩니다.
김밥은 꼬랑지가 제맛이지요.
김밥 재료가 많이 들어가서 더 맛있다고 합니다.
어떻습니까?
집에 있는 밑반찬으로 따로 김밥 좋지요?
즐거운 하루 되세요^^
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