본문 바로가기
맛 있는 식탁

입맛 떨어지는 여름에 최고! 생채 비빔밥

by 홈쿡쌤 2016. 6. 15.
728x90
반응형



입맛 떨어지는 여름에 최고! 생채 비빔밥




한낮 기온이 30도를 넘어가는 무더위가 찾아왔습니다.

입맛이 떨어지는 여름에는 한 그릇 밥을 추천합니다.

상큼한 무생채를 넣어 만든 생채 비빔밥입니다.

집에 있는 나물과 함께 쓱쓱 비벼 먹으면 꿀맛이랍니다.



 무생채 비빔밥 만드는 법

▶ 재료 : 무 100g, 감식초 3숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간, 달걀 1개, 밥 1인분, 초고추장 1숟가락, 멍게무침 1숟가락, 김가루 약간


▶ 만드는 순서

 ㉠ 무는 곱게 채를 썰고 양념을 만들어 준 후 조물조물 무쳐준다.




㉡ 밥을 그릇에 담고 콩나물, 깻잎순, 가지나물, 무생채를 돌려가며 담아준다.

㉢ 달걀부침을 올려준다.


㉣ 초고추장, 멍게무침, 김가루를 올려준다.






▲ 묵은지, 족발냉채, 무생채



▲ 완성된 모습





▲ 쓱쓱 비벼 먹음 맛있답니다.



남편은 매실을 올려 먹으니 맛있다고 합니다.

한 그릇 뚝딱 비워 버립니다.

입맛 떨어지는 여름, 무생채 비빔밥 어떤가요?




 


핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글