본문 바로가기
유용한 정보 나눔

깔끔하게 생선 굽는 비법

by 홈쿡쌤 2016. 7. 13.
728x90
반응형


깔끔하게 생선 굽는 비법






나이가 들어가니 육류보다 생선을 찾게 됩니다.

마트에서 할인하는 갈치를 사 왔습니다.

남편은 생선조림을 좋아하고,

저는 생선구이를 좋아합니다.


생선을 구우면 생기는 냄새가 온 집안을 퍼져나가고,

이리저리 기름이 튀어 청소하기도 곤란할 때가 많습니다.


남편이 싫어하지 않도록 깔끔하게 생선 굽는 비법입니다.


※ 깔끔하게 생선 굽는 비법

▶ 재료 : 갈치 2토막, 식용유, 종이 호일 약간

▶ 굽는 순서

㉠ 프라이팬에 식용유를 약간만 둘러준다.

㉡ 종이호일을 프라이팬을 감쌀 정도 적당하게 잘라 깔아둔다.

㉢ 갈치는 손질하여 칼집을 넣어준다. 





㉣ 중불에서 갈치를 노릇노릇 구워준다.






▲ 완성된 모습





㉠ 고등어 구이도 같은 방법으로 구워낸다.


㉡ 종이 호일을 뒤집어 구워준다.



* 냄새가 걱정된다면 뚜껑을 덮고 굽곤 하지만, 뚜껑에 튀는 기름이 장난 아닐 때가 있습니다.

그럴 때도 종이 호일을 2배로 잘라 깔고 덮어주면 냄새도 이리저리 튀는 기름도 막을 수 있답니다.






▲ 완성된 고등어구이





어떻습니까?

너무 쉽지요?


그래도 냄새가 남아있다면 향기 담은 양초를 켜 두시면 됩니다.

여러분에게 도움되는 정보였음 참 좋겠습니다.





핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글