728x90
반응형
깔끔하게 생선 굽는 비법
나이가 들어가니 육류보다 생선을 찾게 됩니다.
마트에서 할인하는 갈치를 사 왔습니다.
남편은 생선조림을 좋아하고,
저는 생선구이를 좋아합니다.
생선을 구우면 생기는 냄새가 온 집안을 퍼져나가고,
이리저리 기름이 튀어 청소하기도 곤란할 때가 많습니다.
남편이 싫어하지 않도록 깔끔하게 생선 굽는 비법입니다.
※ 깔끔하게 생선 굽는 비법
▶ 재료 : 갈치 2토막, 식용유, 종이 호일 약간
▶ 굽는 순서
㉠ 프라이팬에 식용유를 약간만 둘러준다.
㉡ 종이호일을 프라이팬을 감쌀 정도 적당하게 잘라 깔아둔다.
㉢ 갈치는 손질하여 칼집을 넣어준다.
㉣ 중불에서 갈치를 노릇노릇 구워준다.
▲ 완성된 모습
㉠ 고등어 구이도 같은 방법으로 구워낸다.
㉡ 종이 호일을 뒤집어 구워준다.
* 냄새가 걱정된다면 뚜껑을 덮고 굽곤 하지만, 뚜껑에 튀는 기름이 장난 아닐 때가 있습니다.
그럴 때도 종이 호일을 2배로 잘라 깔고 덮어주면 냄새도 이리저리 튀는 기름도 막을 수 있답니다.
▲ 완성된 고등어구이
어떻습니까?
너무 쉽지요?
그래도 냄새가 남아있다면 향기 담은 양초를 켜 두시면 됩니다.
여러분에게 도움되는 정보였음 참 좋겠습니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
마늘, 쉽게 까고 변색하지 않게 보관하는 법 (23) | 2016.07.27 |
---|---|
아이들 간식, 키위 예쁘게 모양내는 법 (4) | 2016.07.16 |
생활 속 '노란 고무줄' 활용법 (19) | 2016.07.10 |
가습기 살균제와 같은 생활용품의 두 얼굴 (7) | 2016.06.30 |
안 열리는 병뚜껑 쉽게 여는 법 (12) | 2016.06.27 |
댓글