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맛 있는 식탁

제철 식품 활용, 달콤한 무화과 카레라이스

by 홈쿡쌤 2016. 9. 8.
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제철 식품 활용, 달콤한 무화과 카레라이스





유달리 카레라이스를 좋아하는 남편

"여보! 내일 아침에는 카레 좀 해 놓고 가소"

"알았어요."

집에 있는 재료와 무화과로 카레라이스를 만들어 보았습니다.






※ 무화과 카레라이스 만드는 법

▶재료 : 밥 2/3 공기, 감자 개, 양파 1/2개, 오이고추 2개, 당근, 소금, 콩기름 약간

           카레가루 1/2봉, 무화과 3개, 물 2컵

▶ 만드는 순서


㉠ 감자, 양파, 당근, 오이고추, 돼지고기, 무화과는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.






㉡ 콩기름을 약간 둘러 돼지고기에 소금, 후추를 뿌려 볶아준 후 썰어둔 감자 당근을 넣어준다.

㉢ 채소가 거의 익으면 양파와 오이고추를 넣어준다.




㉣ 물 2컵을 붓고 넣은 채소와 고기가 다 익으면 분말 카레를 넣어준다.






㉤ 마지막에 썰어둔 무화과를 넣고 끓인 후 불을 끄고 완성한다.




㉥ 밥공기에 밥을 담고 숟가락으로 꾹꾹 눌러준 후 접시에 담아준다.






▲ 완성된 모습






▲ 밑반찬과 함께 차려낸 식탁






▲ 한 숟가락 하실래요?






남편보다 조금 일찍 나서는 터라
아침에 뚝딱뚝딱 만들어 두고 출근했습니다.
"저녁까지 맛있게 먹었네."
잘 먹어주니 항상 고마울 따름입니다.
제철에 나는 식품이 건강에도 좋은 법이지요.


여러분도 한 번 따라 해 보세요.







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