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색다른 맛, 돼지고기 된장 볶음
아이 둘 엄마 품을 떠나고 없고,
우리 부부 둘뿐입니다.
그렇다 보니 밥상에는 채소 위주가 되기 쉽습니다.
고기가 먹고 싶다는 남편을 위해
돼지고기 된장 볶음을 만들어 보았습니다.
1. 돼지고기 된장 볶음
▶ 재료 : 돼지고기 200g, 된장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 후추, 마늘 약간
양파 1/2개, 적양배추 2장, 육수 1컵, 당근, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 된장, 맛술, 후추, 마늘, 참기름을 넣고 조물조물 양념해 둔다.
㉡ 적양배추, 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 멸치, 다시마, 월남고추를 넣은 육수를 만들어 준다.
㉣ 냄비에 돼지고기, 육수를 붓고 볶아준 후 고기가 익으면 채소를 넣어준다.
㉤ 마지막에 깨소금을 넣어 마무리한다.
▲ 쌈 채소와 함께 담아낸 모습
2. 연근전
▶ 재료 : 연근 1/2개, 부침가루 3숟가락, 달걀 1개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 연근은 얇게 썰어 식초 몇 방울을 넣은 끓는 물에 데쳐낸 후 소금으로 밑간해 둔다.
㉡ 부침가루-달걀 순으로 옷을 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▲ 밑반찬과 함께 담아낸 모습
▲ 완성된 식탁
물기가 자작하게 있게 볶아주었더니
"우와! 평소 먹는 것과 다른데! 고기도 연하고 맛있네."
빨간 고추장과 고춧가루가 들어가지 않고
된장으로 맛을 낸 돼지고기볶음이었습니다.
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